Стихотворение «10-й ночной кошмар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
 

10-й ночной кошмар

Не видишь ты смысла, нет снов для тебя.
К тебе не подъехать на пушечный выстрел.
"Легко-тяжело" для тебя не понятны,
Свобода твоя-вседозволенность мыслей.
У меня нет цели тебя обличать
И мне не о чем спорить. Но все ли здесь ясно?
Ты уши закроешь и будешь молчать.
Это печально весьма и опасно.

Мы различны настолько, что нас можно назвать
Разными видами одного ареала.
И то, что всегда я хочу доказать,
Для тебя пустяки и сущая малость.
Мы даже на разных кричим языках,
Возникших в том страшном столпотворении.
Я стою на своем, ты при важных делах,
Отбросив всю сенсетивность сомнений.

Мы интуитивно во мраке находим друг друга:
Ты, как жертву, а я, как опору себе.
Ты смотришь с досадой, со злобой, с испугом,
Ты привык приносить эти жертвы войне.
Когда я смеюсь, тебе вряд ли смешно.
Когда я печальна, ты рад сто раз на дню.
Я строю, ты мне разрушаешь на зло.
Я молюсь, а ты придаешь все огню.

Иногда ты пытаешься открыть в себе свет.
Похвально. Но этот свет виден лишь только в тоннеле.
Ты не знаешь, что так прост и доступен ответ.
Я помочь не могу, как бы мне не хотелось.
И если ты спросишь, как столько лет можно
Так жить? (Для тебя все пустая мечта.)
Запомни, что было моим, то мое,
И останется здесь впредь со мной навсегда.

У меня нет задачи тебя осуждать.
Я удивляюсь очевидности фактов.
Мы медальные стороны, нас не понять.
Не сойтись нам, мы словно реверс и аверс.
Грустно? Нет, не сейчас. Грустно будет потом,
Когда мир с оси спрыгнет и понесется
Никто из нас больше не вспомнит о том
Споре, что от основания Мира ведется.

Для чего мы с тобой были сотворены?
Мы забыли всю целостность, что составляли
Когда-то давно, до позорной войны,
Что ведется с переменным успехом меж нами.
Если мы не поймем, то никто не поймет.
Когда прекратим в стены бить головой?
Не стреляй, видя тех, кто стремится в полет,
А я поделюсь светом солнца с тобой.
00:30 5.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама