Стихотворение «О некоторых волхвах-вах-вах и их чудесах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Язычество
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

О некоторых волхвах-вах-вах и их чудесах.

Когда сугробов горы
Сметал бурана зверь,
Татарин хитромордый
Стучался бабе в дверь:

-​ Я волхв всеславянский!
Откройте мне, прошу!
Коль угостите мясом,
Я чудеса свершу!

«Славян» таких избыток,
Где стройки и базар,
Но бабе любопытно
Взглянуть на чудеса.

Вот, сел за стол, как турок,
В момент смахнул леща,
Сожрал огромный курник
Да чугунок борща.

Под ним уж лавки гнутся,
А бабе невдомек:
Что не вмещало пузо –
Татарский брал мешок.

А «волхв», от пищи потный,
Совсем уж осмелел:
Украл сулею водки,
Подол хозяйке вздел.

Очнулась баба, вроде,
Что было – не поймет.
А «волхв» уже уходит,
И от дверей речет:

-​ Ужели то не чудо,
Что я здесь столько съел,
Что без ущерба уду
Хозяйку поимел?

Что есть чудней на свете,
Того, что здесь я крал,
А тот, кто все приметил,
Меня долой не гнал?

И вот, у бабы в пору
Сынок увидел свет:
Косой и хитромордый
Любитель потрындеть.

Его, со злости, баба
Прогнала из избы:
«Отец твой лгал и грабил,
И ты, как голь, живи!»
-------------
Тот опыт много стоит,
Но нет его и что ж?
Лохов и ныне грузит
Татарский голый бомж.

(2.05.2011)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама