Стихотворение «ПОСТУПОК ЛЮБОЙ СУДЬБЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
«ПОСТУПОК ЛЮБОЙ СУДЬБЫ...»

ПОСТУПОК ЛЮБОЙ СУДЬБЫ...

Горе плещется волной непонятой любви,
Тормошащей осознание, сердцу вопреки.
Судьба зовет в дорогу виновников своих,
Умоляя без разборок за ней следом идти...

Но чувственность заигрывает с судьбой,
И примирить ее желает с бедною душой.
Падая осадком пены, выпитой любовью,
Протекая по сердцу, стонет дикой болью.

От любви к мучению маленький шажок,
Время, предательством, добавляет срок.
Память с криком преподносит свой урок,
Чтобы не трепалась, а делала все в срок...

Только совесть где-то тишком прозябает,
Слово тайное богу своему на ухо вещает.
Её стукачество хорошего не предвещает,
Судьба на нее проклятия тихо насылает...

Но добродетель молится и не скандалит,
Всем свой посыл шлет, счастья обещает.
Уговаривает совесть, лапшу навешивает,
А удачу, как стимул, свято, приветствует...

24.02.17.

И выходит - наша жизнь самоуничижение,
Позывы страстей любви - ложное явление.
Но где взять то, что по жизни направление,
Без личной выгоды самого себя уважение?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама