Не верьте наважденьям ваших снов,
Не открывайте форточку надежде,
Силки для вас расставил птицелов,
Рассыпав зёрна по небесной тверди.
Распорядившись мудростью любви,
Он вдоволь вам давал вина и хлеба,
Примерно в рощах пели соловьи,
Он соблазнял, но не пускал на небо.
Он посвятил в слои небесных сфер,
Открыл для вас многообразье звуков,
Но ограничив временностью мер,
Обрёк на отчуждение и скуку.
Мы, умирая в приступах тоски,
В ответ ревниво расправляем перья.
Расставив сеть на наши коготки,
Сгорает птицелов от нетерпенья.
Загадочен и неподвластен сон,
Продлился он всего одно мгновенье
И звёздочки сияли в унисон,
Приход благословляя вдохновенья.
Он ждал тебя, несчастная душа,
Ещё одна поверила, пленилась,
Ты думала летишь – отвесен шар,
Поймавшего благодари за милость.
,
Не плачьте, птички, мы уже в раю,
Здесь гнёзд не вьют, но здесь теряют тело,
Лишь коготки уверенность дают,
Что ты в грехопаденье уцелела.
|