Чёрное море - берег солёный,
Берег влюблённый в свои корабли,
Ждёт мореходов в бухтах зелёных,
Верное сердце о каждом болит.
Чёрное море- берег прощальный,
Берег причальный зажёг маяки,
Галькой прибрежной шепчет печально:
Тем, кто в походе, Господь, помоги.
Чёрное море – ветер и шквалы,
Если наскучат покой и простор,
Грохнет стеною девятого вала,
И Айвазовский напишет повтор.
Чёрное море - полная чаша
Горестных судеб и памятных дней,
В тёмной пучине спят экипажи,
В битвах погибших твоих кораблей.
Чёрное море - дальним и близким,
Кто не вернулся к родным берегам,
Из-под воды проросли обелиски-
Памятью вечной твоим морякам.
|