Стихотворение «Холод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 524 +1
Дата:

Холод...

Холодные радуги в зарослях сада,
   Размокшие листья в затопленной яме,
И сонный ручей под дождем листопада,
   И черные бабочки над пустырями...

Больная трава на развалинах давних,
  На старых могилах, на мусорных кучах,
Фасады на север и плесень на ставнях,
  Агония роз, и доныне пахучих...

Тоска о несбыточном, о непонятном,
  О том, что исчезло, да вряд ли и было,
И темные знаки на небе закатном,
  И тот, кому горько, и та, что забыла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама