Стихотворение «МУка…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 436 +1
Дата:

МУка…

И слух, и зренье - мука для печали
Что ищет забытья, а не просвета
И морем в полдень с отмели прогретой
Спешит в глухие, сумрачные дали.
Но все, чем год за годом ни пытали, -
Ничто перед последней пыткой этой:
Тесниной между шпагой и мулетой
Шагать, чтобы обвиснуть на кинжале.
Сейчас затихну я, - еще минута! -
Уйду, чтоб ты не видела отныне,
Чтоб мне дозваться не хватило силы.
Иду, иду, иду, все туже путы -
Но я иду, стою, тону в пустыне.
Прощай, любовь. Прощай же. До могилы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 29.12.2010
"Прощай, любовь. Прощай же. До могилы"
Зачем же "до могилы"? Пусть живёт в душе. Тленно в этом мире тело, мясо так сказать, но никак не чувства. Они ведь в душе нашей живут.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама