На вялом закате, в унынье
Шагами сумерки меря
Ищу я в тускнеющей сини
Отшельницу предвечерня
На призмах закатной дымки
Звезды лучи вдруг ожили
Округу сверчки-невидимки
Стрекотаньем своим разбудили
Иду я к звезде... И глазами
Скольжу по дальним пределам
А тучи, под небесами
Сдобным играют телом
Ищу.…. На откосе стадо…
Бубенчиков разногласье
Ищу.…. И нежданная радость -
Венера… в вечернем ненастье |