Стихотворение «МАСЛЕНИЦА КРАСНАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 420 +1
Дата:

МАСЛЕНИЦА КРАСНАЯ



М
АСЛЕНИЦА КРАСНАЯ
 


Масленица красная… Деревенька тихая... 
Полетел по улицам смех во все концы... 
К девочке с веснушками в Масленицу лихо я, 
Сдерживая жаркий пыл, еду на блинцы. 

Масленица красная... Людям всем забавушка… 
Уминают блинчики под горячий чай… 
Покажись из горницы, ты моя Любавушка. 
Огоньком в глазах блеснув, милого встречай. 

Страстно кровь бурлит во мне топливом реактора 
И заносит жизнь мою в новый поворот. 
И рычащий зверь-мотор «Беларуся» трактора 
Глохнет недвусмысленно у твоих ворот. 

В голове чумной моей дерзкий план замыслится 
Вмиг перемахнуть к тебе через плетежок, 
Но сурово-томный взгляд из-под коромыслеца 
Намекнёт игриво мне: «Не шали, дружок!» 

Масленица красная... Прячем шубы, валенки… 
О весеннем солнышке мыслей череда… 
Бросив коромыслецо с плечек на завалинку, 
Щурясь чуть, Любавушка говорит мне «Да!». 

На щеке веснушчатой жёсткий ус мой колется, 
И пьянит головушку тихий шепоток… 
И меж двух берёзонек в роще за околицей 
Через миг мелькнёт уже красненький платок. 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 26.02.2017 (1)
Интересный стих, Написан легко и образно.
С уважением
     17:07 26.02.2017
Спасибо, Сергей!
Взаимно, с уважением к Вам.
     16:24 25.02.2017 (1)
Хорошо, напевно. Вот только в последней строфе есть противоречие в смысле. Или я что-то не поняла?
И меж двух берёзонек в роще за околицей 
Через миг мелькнёт уже красненький платок.

Любавушка убежала?
     17:56 25.02.2017
И Любавушка убежала и женишок её. В лес подались. Где свидетелей поменьше. Любофф!
     12:44 25.02.2017 (1)
Как вкусно,Олежка!
     13:35 25.02.2017
1
А я ещё блины не ел. Надо срочно напечь.
     12:50 25.02.2017 (1)
прикольно 
     13:34 25.02.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама