Стихотворение «МАЛЬЧИК МОЛОДЕНЬКИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

МАЛЬЧИК МОЛОДЕНЬКИЙ

1. Мальчик молоденький с шеей цыплячьей,
Только во взгляде гремучая смесь:
Сталь мужика, и совсем не ребячья,
Виды видавшая взрослая честь.

Если бы мальчику раньше сказали,
Где и когда попадет в круговерть.
Он бы, конечно, поверил едва ли:
Будет за ним там охотиться смерть.

Припев: Был мальчик безусым, юным, влюбленным,
               Лишь за плечом – автомат.
               Домой возвращался, войной закаленный
               С прядкой седою солдат.

2. С верой в победу, с  мечтами о счастье,
И с материнской молитвой он жил.
Сердце мальчишки  хоть рвалось на части,
Родине честно, исправно служил.

Афганистан, опаленный боями,
Будто вулкан отпылал и притих.
Сколько мальчишек живет вместе с нами?!
Скольких не стало?! Мы помним о них!

Припев: Был мальчик безусым, юным, влюбленным,
               Лишь за плечом – автомат.
               Домой возвращался, войной закаленный
               С прядкой седою солдат

3. Афганистан, опаленный боями,
Будто вулкан отпылал и притих.
Подвиг мальчишек написан стихами,
В песнях и фильмах мы вспомним о них.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама