Стихотворение «Приватный танец осени веселой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 535 +1
Дата:

Приватный танец осени веселой.

И листики одежд легко срывая,
Металась осень по моим следам,
В каком –то дивном танце замирая,
Ища защиты от  усмешек  дам,.
Казались все  нелепой суматохой,
И посмотрел в отчаянье мужчина.
Мы знали, осень, ты была жестокой,
Иллюзии, условности откинув.

Но лишь на миг лихая Саломея
Замрет в недоуменье, а потом
Тот дивный танец прерывать не смея,
Все в листопаде кружится ином.
О, осень, осень –раненая птица,
Твой миг разоблаченья приму,
Скажу, что снова я смогла влюбиться,
И как –то одолела эту тьму.

А как живу? Как в золотистой сказке.
И обнажаю душу в дивный  миг,
Танцую, и хочу тепла и ласки-
Приватный танец только  двоих.
Обнажены деревья пред  толпою,
Мы в дивном листопаде промелькнем,
Останемся довольны мы собою,
И осенью, когда вернемся в дом,

Охапки листьев на палас швыряя,
От страсти изнывая в дивный час.
-Смотри-ка,  милый, осень золотая,
И саксофон звучит теперь для нас.
Пусть в день рожденья осени и страсти,
Опять приснится дивная весна,
О нежность рук, и я в беспечной власти,
В ту осень снова дерзко влюблена.

Мы видели, как умирало лето,
И этот жар впитали до поры,
Потом еще напишем мы про это,
А нынче примем осени дары.
Одежды- листья радостно срывая,
Стрибог дохнет прохладой в полночь вновь
Счастливая, тебя я принимаю.
Сонату листопада, сон, любовь.

Беседы дивной радость и беспечность,
Мерцанье звезд и музыки накал.
Я лишь с тобой шагну спокойно в вечность,
И белый вальс в тумане зазвучал.
Я столько никогда не танцевала,
Но снова танго яростный мотив.
И в преломленье страсти боль осталась,
И к звездам мы летели все забыв...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 04.11.2010 (1)
Что же Вы в последней строке так "обломали" с рифмой.
С уважением ВА.
     07:49 04.11.2010
Дорогой Валерий!
Упрек принимается, будем испраляться. У меня тут столько вариантов текста, что обязательно не ту копию отыщу, спасибо за такое внимательное чтение.
Ваша Любовь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама