Стихотворение «Пленники любви, творцы иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 493 +1
Дата:

Пленники любви, творцы иллюзий

Пленники любви, творцы иллюзий,
Грешники, живущие в раю.
Словно тени – остальные люди.
Я люблю, и значит я парю.
Над простором, листьями увитым,
И листами со стихами сжатом,
Пленники трагедий и открытий,
Мы   любимы, значит, мы крылаты.

Знаю  состояние полета,
Торжество над серостью угрюмой.
Помню: нам за дерзость воздается,
Только ты летай, люби, не думай.
Пусть они  с земли на нас взирают
С раздраженьем, яростью, усмешкой,
Страсть они, мой ангел, не узнают.
Отойдут от пропасти, замешкают.

А любовь  рванет в такие дали,
Что уже вовек не дотянуться,
Вот и ходит женщина печальная,
Кто же ей поможет улыбнуться?
Пленники любви, творцы фантазий,
Дерзкие  дизайнеры мечты,
Мы в полете, с нами им не сладить,
Нет, мы не боимся высоты.

А когда и сил уже не хватит,
И печаль окажется сильней,
Кто-то в небесах меня подхватит,
И удержит, и шепнет : - Не смей.
И тогда на эту пропасть глядя,
И не видя тех, кто на земле,
Вырвавшись из пустоты и ада,
Ты прильнешь отчаянно ко мне.

Два крыла- прекрасно, но четыре-
Это то, о чем они мечтали.
Как же мы влюбленные парили
В небесах, и устали не знали.
Словно тени – остальные люди.
Я люблю, и значит я парю.
Пленники любви, творцы иллюзий,
Грешники, живущие в раю.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама