Стихотворение «Не разбегайтесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 352 +1
Дата:

Не разбегайтесь

Не разбегайтесь девы в час заката,
Сейчас начнутся радость и веселье.
Сейчас проснется глас пиитного раската,
Принявшего две кружки зелья.

Он настрадался и девичий гомон,
Облегчит душу писаки ловеласа,
И он заснет у сказочного дома.
Как старая ненужная собака,

Прибьется к конуре знакомой суки,
И та в приветствие защелкает клыками.
Мы рифмоплеты, тоже ведь от скуки,
Бредем в тоске знакомыми горами.

И сочиняем на ходу без смысла вирши.
Покуда не проснется вдохновенье.
Вон наш поэт, бездомный, сердцем нищий,
Прошел и казнь, и славу воскресенья.

И подчиняясь зову древней лиры,
Взошел на гору страсти и познанья.
Парнас назвали местные сатиры,
Тот холм зеленый подчиняясь неба гласу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 27.02.2017
Много раз пытаюсь бросить
и все пишу, пишу, пишу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама