Стихотворение «Песня геологов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 550 +2
Дата:

Песня геологов

Парусом по ветру старая палатка,
Рюкзаки бросаем, словно якоря,
Ужин незатейливый съеден без остатка,
Завтра нас разбудит ранняя заря.

Звезды наклоняются над привалом нашим,
А луна запуталась в кроне у сосны,
Дождик еле капает из небесной чаши.
Тихо убаюкивая, льется в наши сны.

Снится мне любимая, снится мне далекая,
Та, чья фотография греет сердце мне.
К ней вернусь, конечно же, с Дальнего Востока я,
Подпевая песенку шпалам в полотне.

Солнышко поднимется, распахнутся пологи,
Снова будет весело костерок трещать.
Сосны вновь помашут нам, и пойдут геологи
Тропами таежными новый день встречать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама