Стихотворение «Напутствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 356 +1
Дата:

Напутствие

Вижу я младое племя,
Полонящее дворы,
У него найдётся время
Для любви и для игры,

Для работы и для битвы-
Пусть пути его легки
Будут – разве позабыто
Мной, что сам я был таким?

Я не стар, скорей-напротив,
Жизнь почти и не была,
Просто я на повороте,
А у вас – разбег-стрела,

И вам верится, конечно,
Как мне прежде самому,
В то, что будет путь ваш вечно
Прям и светел – потому

И обминут неудачи
Вашу быструю ладью...
Как же, милые, иначе?-
Я об этом и пою,

Преисполненный участья
Средь житейской кутерьмы.
Пусть познаете вы счастье
Много большее, чем мы,

Пусть сосною станет семя,
Впрок пойдут отцов дары,
И у вас найдётся время
Для любви и для игры.
1983

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама