Стихотворение «ГОРЕ ГОРЬКОЕ... шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:
«ГОРЕ ГОРЬКОЕ... шансон»

ГОРЕ ГОРЬКОЕ... шансон

Горько заплакало горе горькое,
Со всхлипом проклиная судьбу.
Вспоминая время свое веселое,
Когда было счастьем кой-кому...

Это время, юностью золоченое,
И вся жизнь была, как в цвету.
Было счастье, нежно согретое,
И укатилось бедное на Колыму...

Брали на катране нас облавою,
Словно как домушников, лохов.
В дверь они вошли тихой сапой,
Поставив к стенке, как дураков...

И суд снарядил на каторгу меня,
Жизнь душу в кандалы сковала.
Свобода с судьбой зажила одна,
Зная, что потерялся я навсегда...

А разик назвала меня Котик мой,
Обнимала жарко и с собой взяла.
А по пути связалась зря с бедой,
Вот так в одночасье кинула меня...

Но путь тяжел и конца не видать,
А отвечать мне придется мечтой.
Подкосила жизнь зазноба-судьба,
И очень жаль, что она не со мной...

А какая охота на меня тогда была,
Видно, я кому-то дорогу перешел.
Загнали, обещая вынуть потроха.
А суд нечаянно смягчение нашел...

И, дай бог, я предательство найду,
Тут никто не сможет мне помочь.
И опять по новой накликаю беду,
Волки стаей будут выть всю ночь...

И нет сил искать обидчика сейчас,
Но, если выйду и найду и отомщу.
Много забот свалилось в этот раз,
А боль свою на его могилу положу...

Но за Урал-рекой пролегла тайга,
Это злая воля загнала меня сюда.
Надо подождать и рвануть домой,
А бог поможет свидеться с женой...

  27.02.17.

Ну, а отвечать за жизнь будет судьба,
которая мечту разбила в сердце моем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама