Я иду по полю один,
Лишь бурьян мне спутник да сплин.
Где златая рожь, где кудрявый лён?
Где Рассеюшка, что был я влюблён?
Нету ни овец, ни коров,
Обвалилось много дворов.
Подступает лес к нам со всех сторон.
Где Рассеюшка, что был так влюблён?
Нету ничего у меня,
Нет давно в деревне коня.
Оторвала жизнь от земли народ,
Наступает лес - идёт и идёт. |