Стихотворение «Унылый февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:
«унылый февраль»

Унылый февраль

 
  
Всё льёт и льёт,  верхушками качает,
и стонет ветер ночи напролёт.
Приход весны февраль не привечает,
хотя и вьюгам ходу не даёт.
 
С зимой уже так хочется расстаться,
капризный нрав её поднадоел,
и до весны всего шагов двенадцать,
 а тут такой с погодой беспредел.
 
Проснулся шум весенний, резкий, острый,
пернатые в разборках по утрам.
Какой-то ты, февраль, мужик несносный,
тоскою разгулялся по дворам.
 
 Ты б лучше раскрутил метель, да вьюгу,
и чтоб мороз резвился во весь дух,
чтоб снег стонал, скрипел на всю округу,
и выстилал дороги белый пух.
 
А ты разлился в лужах, стушевался,
не радуешь напевностью пурги.
Ты как-то весь не в том разбушевался,
 видать не  с той ты нынче встал ноги.
 
Гуляй, февраль, студи,  ещё ты можешь,
 и мы готовы это всё принять.
Ещё успеешь, зиму  подытожишь,
 чтобы тебя  морозным вспоминать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама