Стихотворение «В кальян...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

В кальян...

В кальян пациент погрузился сознаньем и сказочной мыслью
О том, как ему неприятны все женщины оптом и разом,
Душой ненавидит, и чувства его в пустом отдаленьи зависли,
И тягостей жизни, желаний не видно притушенным глазом.

Ах, док, надоели печаль и тоска, ведь на них я не падок,
Как мухи на мёд они липнут ко мне, я не знаю сознаньем,
Как мне отвязаться от них, а ведь я не повидло, не сладок,
Устал их гонять от себя, мне они не нужны, нежеланны.

Меня не спасает коньяк, что дрожит предо мною плюмажем,
Молчанья хочу, тишины, темноты, совершенства. Но грусть!
И мне не хотелось ударить веслом по лицу с макияжем.
Пустое... Усну на диване под вечер, весла не увижу. Ну, пусть.

Неделю плыву в коньяке, иногда выплываю на берег соседний
И вижу: я дома и рядом жена улеглась разозлённая, сильно
Уставшая за день забот и тревог обо мне непутёвом и бледном,
Напившемся бренди креплёным и сытым от пищи обильной.

Я искренен, чист перед всеми, как гроздь винограда живого,
Ищу в лунном мире себя и подругу, что сон мой оценит душою.
В кальян погружусь я сознаньем и мыслью достойной, и словом,
И всем расскажу, что мне женщины сладость приносят собоъ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 28.02.2017 (1)
Всё равно самогон лучше всяких спайсов!
     09:42 01.03.2017
Наш русский! Крепкий!..
Реклама