Стихотворение «Проснулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 301 +1
Дата:

Проснулся

Проснулся после дивных сновидений,
В весны приход задорный пилигрим.
И не поймет – куда попал в час бденья,
Куда ни ткнуть, повсюду мразь и клин.

Но отойдет, мозги недаром даны.
На кухне ждет давно остывший чай.
И он свернет свой гонор в рог бараний,
И поцелует деву невзначай.

Затем помолится Всевышнему к рассвету,
Все мысли уложив к подножью дней.
Что скажешь, хитрый пилигрим на свете,
Среди других отысканных парней.

Не заберет кондратий к воскресенью,
Он умолит в субботу небеса.
И те дадут по высшему веленью,
Отмоленные пилигримом чудеса.

И каждый миг, то чудо мирозданья,
Кудесник древний прилетел любовь спасать,

А Высшему не жалко – в жаркой бане,
Начнет паскудник девушку лобзать.

Начнет хватать ее прелестны груди,
И визг девицы лишь раззадорит сказочный порыв.
А клялся в понедельник змей паскудный,
Не прикасаться к девкам в перерыв,

По окончанию забот небесной смены.
Есть ночь для этого, куда уж – все забыл.
Так не дождется славы перемены,
Ведь слаб его  и фронт, и благородный тыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама