Стихотворение «Перед величьем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 325 +1
Дата:

Перед величьем

Как лист засохший на ветвях студеной липы,
Прожил все стужи, снегопады и метели,
Пустынь песчаных странник недобитый,
Брат недалекий славных менестрелей.

Не виноват, что суждено родиться,
Ему пришлось в величие России.
Не виноват, что с небом не судиться,
Ему намечено спасением Мессии.

В страданьях отшагал свой скорбный путь,
Грехов наделав, каясь ежедневно,
Зачем глотал вина и пива муть.
И похмелялся на заре весенней.

И с женщинами ночевал в стогах,
В любви не познавая мизер толка.
Теперь же обуревает страх,
Соломинка кольнет еще иголкой,

Чтоб разбудить твой разум, иже плоть,
Чтобы в пруду, в рассвет прихода ранний,
Отмыться от грехов, неверье расколоть,
Перед порогом славы мирозданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама