Стихотворение «Я трепещу при имени твоём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 21
Читатели: 399 +1
Дата:
Произведение «Я трепещу при имени твоём» участник на «Конкурс «Женский день 8 марта»»
10.03.2017

Я трепещу при имени твоём

Я трепещу при имени твоём,
Как мотылёк  - над пламенем свечи.
О, не забыть бы свет, манящий днём,
О, не обжечься б в темноте ночи!

Я - мотылёк. Как короток мой час,
Как много сделать должен я успеть!
Ты, Огонёк, меня от стужи спас, -
Не дай же моим крыльям обгореть!

Всё в этом мире вечной суеты
Не вечно – есть всему конец.
Подует ветер – и  погибнешь ты,
Перетворив на дым златой венец.

Давай друг другом всё же дорожить,
Любить, не обжигать, сердца беречь
Для тех, кто после нас здесь будет жить
И ждать, как я, с теплом случайных встреч.
[color= rgb(51, 51, 51); font-size: 14px; white-space: pre-wrap]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 28.02.2017
Ну как же не обожгешься об огонь любви? Любить -- жечь сердца любовью!
Реклама