Ты прости меня город
В воскресенье прощённое -
Я дарю тебе всё -
Богом мне подарённое.
Пусть зима не прошла
Солнца с неба лишь спектры -
Снег покрыл всё вуалью,
Все дороги проспекты.
Я иду вдоль Фонтанки,
Мимо арок, мостов
Где упираются в небо
Сотни златых крестов.
Купола вечных храмов
В зимнем солнце блестят,
Крестьянину простому
Пусть они всё простят.
Ты прости Петербург мой
Я тебе обещаю,
За твою красоту всю,
Всё на свете прощаю...
Ты живи, да и здравствуй -
Ты мой город родной
Я тебе обещаю
Вечно буду с тобой.
Не могу наглядеться,
На красоты твои
Вдоль Невы, на Дворцовой -
Я гуляю все дни,
Я люблю тебя нежно...
Ты мой Санкт - Петербург
Ты прости крестьянину ,
За свой царский уют. |