Стихотворение «БезУмие Посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 554 +2
Дата:
Предисловие:
Всем кто любил и ненавидел

БезУмие Посвящение

Посвящение

Сдвинут бессмысленно времени ком,
Ластится небо податливо, гадко,
Звезды вдруг кто-то слизал языком,
Тайно нарушив каноны порядка.

Ночь, Ты ревнуешь? Я бросил все сам:
Землю и Солнце в напыщенность мрака.
Встретив зорю, говорю небесам:
«Будет кровавая, славная драка!»

Как же не быть, если пенится злость,
Брызжет волчица лохматую пену.
Вырвал из пасти желанную кость,
Вот и скулит, не прощая измену.

- Я!!! – клокотало, хлестало в груди;
В клочья поклонов уклончивый ворох,
Шорох времен – не гордись, погоди…
Вспомню привычно всех тех, кто был дорог.

Призраки, трупов гниющих толпа,
Звон черепов, этих гулких бокалов, -
Вот где безумье: на дыбе столба,
В колбе крови… Но не слишком ли мало?

Волчий тот вой в сумасшедшем дыму
Снится, как лошади, вспененной в мыле.
Сотни теней, и никак не пойму:
Я ли любил? Да и вы ли любили?
Послесловие:
Продолжение будет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 26.12.2010
Посвящение понравилось. Поставлю Вас в избранное, чтобы перечитывать на досуге. Интересно пишите товарищ "комбайнер"! Только последняя строчка не в тему. Не поняла при чем тут любовь, разве в рифму.)) Придется читать продолжение.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама