Стихотворение «Неудавшийся побег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 501 +1
Дата:

Неудавшийся побег

Сбежать от мыслей норовлю,
Из пустяков дела леплю –
И вот, казалось бы, готова
Забыть на миг, что всё ж люблю,
Как появляешься ты снова.

Я в интернет – и ты со мной:
Дружу В Контакте я с тобой
И в Одноклассниках, конечно,
И в Майле тоже. Боже мой!
Ну как при этом жить беспечно?!

Как от тебя мне убежать?
Быть может, новый Мир создать?
Ведь во всемирной паутине
Куда ни гляну я, опять
Ты предо мной, как на картине.

С тобою дружбу прекратить
Или страницы удалить?
Стереть из аськи и агента,
Чтоб поскорей тебя забыть
И ждать блаженного момента,

Когда забуду всё, как сон.
Вдруг разрядился телефон…
Зарядку ставлю, нажимаю,
Хочу включить, но просит он
PIN-код. Я горестно вздыхаю –

Четыре цифры, как назло –
Знакомства нашего число.
Сменить PIN-код? А вдруг забуду?
Ну надо ж, как не повезло!
О, Эврика! Я лучше буду

Записывать теперь в блокнот
Свой новый телефонный код,
Сменю пароли в интернете,
Ведь в них уже который год
То имя, что сейчас «в запрете».

Осталось номер твой забыть,
Из телефона удалить,
Чтобы, нажав его случайно
(Иль не случайно), не звонить
И смс не слать печальных.

Вот, вроде бы, простыл и след
Той, что в теченьи долгих лет
Моё тревожила сознанье…
Ложусь, закутываюсь в плед…
За что ж мне это наказанье! –

Перед глазами снова ты,
Я узнаю твои черты…
Ты улыбаешься ехидно…
Ведь я же все сожгла мосты
Меж нами! Это так обидно –

Я стёрла всё, но как сотрёшь
Тебя из сердца? Это ложь,
Что форматируется память!
И вот поэтому мне всё ж
В покое образ твой оставить

Придётся… Что за странный звон?
Кричит надрывно телефон…
Я, потянувшись, просыпаюсь…
Мне снился сон… О чём был он?
И почему я улыбаюсь?

P.S.
Ещё так рано – тьма и тишь,
Со мною рядом сладко спишь
И просыпаться не желаешь,
И трогательно, как малыш,
Меня за плечи обнимаешь.

Я обниму тебя в ответ
И никаких сомнений нет,
Что вместе мы с тобой навеки.
Но вот уж солнечный рассвет
Приоткрывает твои веки –

Коснулся мимолётный взор
Открытых настежь лёгких штор,
В глаза мне улыбнулась грешно,
Всем телом чувствуя узор,
Который я рисую нежно…

     2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама