Герои нынче сбрасывают крылья.
Какой от крыльев в наше время прок?
Иные молча плачут от бессилья.
Иные чешут ожиревший бок...
У стенки давка — чтоб не быть у края.
Добра и зла не умолкает спор.
Толпа на миг тогда лишь замирает,
когда скрипит винтовочный затвор.
Вот истукан — окаменевший разум.
Полны палаты публикой — битком.
Её искусно травят нервным газом
и учат в почву верно бить челом...
Герои нынче в мусорные баки
спустили всю блистательность свою.
Теперь награда только лишь за враки.
И за местечко тёплое в раю...
|