Стихотворение «ТАКСА МЭРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
Khvorost

Стих про Мэри и её таксу

Долговязая Мэри в резиновах ботах 
не любила часами сидеть у окна, 
а напротив, любила в любую погоду, 
из Вест-Энда в Гайд Парк совершать променад. 

С ней гуляла собака по имени Лакки, 
длиннотелая, словно Вестминстерский мост: 
там где зубы, там морда была у собаки, 
а с другой стороны, соответственно, хвост. 

Морда шла за хозяйкой дорогой знакомой 
мимо пабов, кофеен и ярких витрин, 
в это время и хвост выдвигался из дома, 
чтобы тоже развеять свой утренний сплин. 

Если морда по парку круги нарезала 
и гоняла котов от угла до угла, 
то, чем хвост занимался в районе вокзала, 
даже Мэри представить себе не могла. 

Погуляв, возвращались домой вместе с мордой, 
звонким лаем пугавшей окрестных собак, 
и всегда им навстречу, любуясь природой, 
чинно шествовал хвост, направлявшийся в парк. 

Так, сквозь смог отмотав три английские мили 
по брусчатке дорог и по мокрым кустам, 
боты сняв наконец, Мэри морду кормила 
и ждала возвращенья с прогулки хвоста. 

Только хвост не способствовал Мэри в релаксе - 
в приключения попой влипал каждый раз... 
так и жили хозяйка с породистой таксой, 
что была самой длинной из лондонских такс.
 

ТАКСА МЭРИ



Фантазия на тему


ТАКСА МЭРИ 

Недавно на прогулке рухнул с вяза я – 
Потягивая трубкой лимонад, 
С длиннющим телом Мэри долговязая 
В «Гайд-парке» совершала променад. 

И визуально (это не ошибочка) 
Я видел (отмотав сюжет назад) – 
Где зубы, там была у ней улыбочка, 
Где копчик был, там был у Мэри зад. 

Не лезла Мэри в здания горящие, 
Не сдерживала на скаку коней. 
Была у Мэри такса… Настоящая! 
Кусала всех, кто спрашивал о ней. 

Но было (хоть манила Мэри ласкою) 
Сквозящих мимо Мэри до хрена, 
Ведь к таксе относились все с опаскою – 
Пугала денди лондонских она. 

Подобно озабоченному мерину, 
Бежали к Мэри денди неспроста. 
Но тут же, вдруг услыша таксу Мэрину, 
Бросались с ВестминстЕрского мостА. 

Ведь такса Мэри – словно вирус «Эбола». 
Ведь такса – это… ПЛАТА, пацаны… 
Вот если бы ценЫ у Мэри нЕ было, 
То нЕ было бы Мэри бы ценЫ!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 02.03.2017 (1)
Браво Олег!!
     08:30 02.03.2017
     13:12 01.03.2017 (1)
  Вах! Как круто)) И как иронично)))
     13:25 01.03.2017 (1)
1
А картинка? Вах!!! 
     13:29 01.03.2017
     07:41 01.03.2017
Выделение правильных ударений излишне.
 Крепкая городская лирика!
     22:53 28.02.2017 (1)
Бля!!!! У меня была такса Мэри!!! А потом Люська...
     23:23 28.02.2017 (1)
Бывают же совпадения!
     23:26 28.02.2017
На то и жизнь, шоб пара была.
     23:14 28.02.2017 (1)
     23:24 28.02.2017
     22:49 28.02.2017 (1)
Ну, могЁшь!
     22:52 28.02.2017
Реклама