Стихотворение «СУТЬ ПАДЕНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:
«СУТЬ ПАДЕНИЯ...»

СУТЬ ПАДЕНИЯ...

Дайте одно слово сказать на прощание,
Да слезинку стереть тихонько рукавом.
Но я не верю ни словам, ни обещаниям,
И понимаю что все сомнения мои в том...

Что куда-то душенька бедная укатилась,
И ударившись, не успела ничего сказать.
Может, в канаве придорожной очутилась,
Где намокнув, стала о спасении взывать...

Да и криком вряд ли сам себе поможешь,
А звуки сдует с улиц вечерним ветерком.
Ты поймешь, что полностью встревожен,
Жизнь стонет, висящая тонким волоском...

А где тонко, там все без раздумья рвется
Даже, если перевяжешь крепким узелком.
И в падении все только стоном отзовется,
Но визит смерти не отложится на потом...

На потом, в виде немыслимых страданий,
И они всплывут, когда вернется моя душа.
Она взвоет тонко, боясь новизны мучений,
И горько сожалея о том, что меня предала...

01.03.17.

А суть падения души неизбежна и коварна
Но, если пасть откроет, проглотит целиком.
Но на поверхности останется одна каверна,
Словно грот могильный, не закрывший рот...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама