Стихотворение «ДОГАДКА... шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:
«ДОГАДКА... шансон»

ДОГАДКА... шансон


  1.
Немного подумал и, похоже догадался,
Что мне не достанется местечко в Раю.
Вот и иду вдаль, как сирота казанская,
И со слезной душой пою песенку свою...

Все о том, о чем, само-собой, сожалею,
Об ушедшей юности, разбитой любви.
О том, что мое сердце больше не греет,
То счастье, с кем я жил на долгом пути...

   ПРИПЕВ:
Та жизнь не девка и не ходит стороной
А идет напролом и с годами всех валит.
Мы сразу теряемся и в крик - боже мой,
Он лишь смеется и судьбой бахвалится...

Но не подарки дарит, а кусочек судьбы,
Не те, что по жизни надо и не на выбор.
А зато представляет нам лучшие гробы,
И мне так жаль, что не цыганский табор...

 2.
Я иду и гадаю, зачем мне райские кущи,
Там одна тоска, не слышно моих цыган.
И, возможно, в Ад по знакомству пустят,
Вот там чертям покажу, какой я хулиган...

Как свободу люблю, своих сил не жалея,
Как ее ни на какой соблазн не променял.
Зато, любовь подвела, во мне пламенея,
Я ей поверил, перед ней на колени упав...
  ПРИПЕВ:

 3.
А выше обстоятельств будет только бог,
Но и на его дороге может встать завеса.
Из тех моих мыслей, коими я пренебрег,
Но пустил на распыл, как гуляка-повеса...

И никто не может ныне поправить меня,
Дабы указать путь к новым свершениям.
Но остается молитва - Боже, сохрани мя,
Малая надежда не поддаться сомнениям...

  ПРИПЕВ:
Та жизнь не девка и не ходит стороной
А идет напролом и с годами всех валит.
Мы сразу теряемся и в крик - боже мой,
Он лишь смеется и судьбой бахвалится...

Но не подарки дарит, а кусочки судьбы,
Не те, что по жизни надо и не на выбор.
А зато представляет нам лучшие гробы,
И мне так жаль, что не цыганский табор...

      01.03.17.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама