На мокром камне предрассветной мостовой
Под тусклым светом редких фонарей
С поникшей в скорби поседевшей головой
Стонал ...не человек...не зверь...
Да, он едва дыша дрожал в бессилие,
Наполнен болью нежный кроткий взгляд...
И тяжелы распластанные крылья,
Как этот камень, на каком лежат...
Людская злоба, зависть и неверие,
Как гири-цепи, не дают взлететь...
Изломаны растрепанные перья,
Заляпан грязью чистый Свет...
Не заставляйте плакать Ангелов...
Не убивайте ненависти стрелами...
Чтоб их глаза от боли не туманились,
Чтоб оставались крылья белоснежно белыми...
Дан каждому, кто в этот мир пришел,
Хранитель Ангел Света и Души,
Чтоб обрели Любовь мы и покой,
Они нам шепчут мудрости в тиши...
Не заставляйте плакать Ангелов...
(01.10.09) |
но мне шепнула Божья мать:
"Не заставляйте какать ангелов,
давая выпить и пожрать"
подсказка классиков:
поевший ангел, скорбен брюхом,
искал укромного угла,
чтоб там присесть, собравшись с духом,
присесть, в чем мама родила...