Стихотворение «Лавры Корнилова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Ветер революции
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Лавры Корнилова

Мечется народная молва,
Путая сатрапа и мессию…
Вновь ложатся судьбы, как дрова
На алтарь спасения России.

В ходе назначений чехарды
Реверансы власти непременны…
А прямолинейные ходы
Доведут до «Быховского плена».

Можно горечь вынести обид,
На душе лежащих тяжким гнётом.
И когда к чертям всё полетит
Истинным остаться патриотом.

Долг свой, с честью выполнив, уйти,
Как в кулисы тень уходят мавры…
И снискать на ледяном пути
Вечные Корниловские лавры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама