Стихотворение «1932. Карма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 401 +2
Дата:

1932. Карма

                                       Солнце летнее, небо, возок санитарный,
                год четырнадцатый, август, пуля в бедро.
                При прощании ты говорила - "Судьбы нет - есть Карма..."
                   Видно та, что под осью возка стучала пустым ведром.
                
                Далеко впереди болота мазурские, Марна,
                хлор, иприт, и, сгоревших полей  с трупным запахом дым...
                Но вернувшись из госпиталя, понял я, моя Карма -
                тебя видеть замужней, замужем за другим.
                
                Я в атаках себя не щадил, это правда,
                и, солдат не жалел, выполняя приказ.
                Ты жива и здорова - узнавал, было слышать отрадно,
                Но мы здесь, на войне, а, вы - там, вряд ли молитесь даже за нас.
                
                                         А, потом - как у многих, и Ледовый поход, и Царицын,
                Перекоп, Севастополь, Стамбул и Париж...
                Повезло, я устроился,..но никак я не мог примириться,
                Ты в Москве, а, не рядом в Марселе со мною сидишь.
                
                Но с тобой говорю я почти каждый вечер,
                рассказал про работу, про Францию и..
                                               про жену,
                и, нелепо помыслить, а, не то что мечтать, о встрече
                Ну, скажи "Это - Карма...", и я мысленно тебя обниму.
                
                Вот так жизнь и прошла, как зимой с горы санки...
                Твоё имя и Родина - одно светлое в жизни пятно.
                А сегодня узнал, что ты умерла от испанки
                                                                                               в девятнадцатом.
                                                                                               В девятнадцатом...
                                            Боже, как же давно..

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама