Стихотворение «Время чуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Время чуда

 Время детства - вера в чудо,          
Время сказок и мечты!
Серебристые верблюды -
Караваны красоты.

Слон в полнеба за дождями -
Хобот радугой-дугой
И барашки над волнами
В степь торопятся рекой.

Льют дожди не четвергами,
А тогда, когда нужны.
Щепка-шхуна океаном -
Лужей тающей весны.

Время детства - всё сбывалось,                  
Превращалась сказка в быль -
Хоровод речных русалок,
Пляшет Гена-Крокодил...

Ждал в лесу бродяга леший -
Земляникою дразнил.
Водяной, расставив вешки,
На рыбалку всех манил.

Было время - Синей Птицей
Нам, казался, воробей
И Жар-Птицею - синица
Полыхала средь ветвей.

Где ты, детство, с верой в чудо,         
Время Золушек и Фей?..
Нашей памяти причуды -
Превращаемся в детей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама