Стихотворение «Братья!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:
«Мудрец и учёгый»
Предисловие:
всяко дело концом красно

Братья!

Мудрец, Студент и Академик
о русских рассуждали в теме:
Лжеучёный пусть, Наставник
в своём уме, отлично шельме;
Велик (не ростом) духовник,
русский, - просто Ученик.
- Вова, он еврей, но русский,
Учёный мечет бисер мне.
Мудрец не прочь прищуром узким,
швырнуть ещё б пару камней...
- Постойте, хочется сказать,
интеллигенты вашу мать!
Тогда я, очень-очень русский,
коли еврей избрал Россию,
ещё Израиль с Бирбиджаном,
то, что же мне тут, всех красивей,
- Одна страна и ту отжали?

- Я не согласен, русофобы!
взыграла в жилах кровь моя,
- Боитесь? - Ученик и чтобы
(а с ним с дивана встал и, я),
привёл истории пример,
Мудрец лукаво - это с детства?
- Да, был ещё я пионер,
но не любил обрезки теста...
Академик нервно пшикнув,
рассказал, как любят ТАМ,
- Да-с, ис-торы-я! - решили,
и сожгли архив - фиг вам!

А судьи кто? А судьи бабы,
я спорщиков прошу учесть,
- О чём вы спорите, хотя бы?
Тогда монах писал за честь,
писал для русских иезуит,
а мы в своей стране и светской,
да рассуждаем по-советски,
а глаз у ворона горит...
Отняли суки, всё отняли!
И раздевают на глазах,
Мудрец мне брат теперь - сх.яли?
Моя страна в его садах?

- Предъявим? русскости госзнак,
ты из своих штанин широких,
достань, - судье об стол и, бряк!
В стремленье дум своих высоких
пусть Академик нас изучит,
меньше ль стало приключенье
(уже не спится, смехом пучит),
возьмёт на пробу и в ученье...
Национальности вопрос
он прост и котику с собачкой,
стоит - не у кого какой от рос,
а за самый кончик драчка.

Слепой раскусит Мудреца
(как пирамиду у скопца),
да не тяните ж в одно стадо,
ну, надоело ж, боже мой!
Дурак в штанах моя отрада,
Ванюша-друг, за упокой...
Бывают черти ли чужие?
Чтоб чёрных белым помешать,
Русским земли б, мы кто такие?
Учёным плод сие вкушать...
За акварелью ж серебра,
еврею - чистого ребра!

И будет пасха всем одна,
и будем мы учить Икара,
а ведьм через трубу до дна,
русалок с бесом? - это старо!
Опять мы мимо синагоги?
Но проходили же недавно,
как скифы, моем дружно ноги,
а как магоги и подавно...
Над всеми неба чтоб без тучки,
котов с собаками без случки,
и солнца свет в голуб окно,
его не видел я давно.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама