Стихотворение «Печально...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Легенды, басни
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 333 +1
Дата:

Печально...

Однажды
С облака в долину
Упала робкая мечта.
И каждый
Проходящий мимо
Ей поцелуем жёг уста.
А ей хотелось по старинке:
Сначала свет из глаз в глаза...
Обротилася снежинкой,
Скатившись по мечте,слеза .

И ели
Мигом поседели....
И даль покрылась белой мглой.
Запели
Вьюги да метели
Над беззащитностью былой.
Мечта совсем заледенела,
И стала колкою тоской
Среди бескрайней шири белой
У зимней сказки под рукой...

Носило
Ветром перемены
Вдоль рек, лесов, полей, дорог.
По силам 
Странницы смиренной
Нещадно бил свершенья срок.
Уже привычно и угрюмо
Седело время у виска...
Мечту спасала тайна думы
О возвращенье в облака.

Печалью
Снега покрывало
Поверх страдания легло.
За далью
Сгорбившись, увалы
Погнули ветрово крыло .
Звучала вьюжная волынка
Вокруг мечты, среди полей...
Она же с верною снежинкой
Делилась тайною своей.




16.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 03.03.2017
Хорошо написано. И не печальтесь...
Реклама