Стихотворение «Топтался дождь на мостовой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мой город
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 364 +1
Дата:

Топтался дождь на мостовой...

Топтался дождь на мостовой...
Под фонарями грелись лужи.
Дремавший ветер-вестовой
На службе был сейчас не нужен.
Никто не выбрался на мост,
И не смотрел печально в реку...
И лишь трамвай ночной, прохвост,
К кому-то на свиданье ехал.

А дождик, шустрый Паташон,
Затих, смотря на город косо.
Он вышел так же, как вошёл,
Без упреждений или спроса.
Проститься нужным он не счёл...
Глядите:Божья мать, святая!
А на трамвае всё ещё
Чудак бессонницу катает.

А время просто извелось,
Не находя себе занятья.
И ночь промокшая насквозь,
Едва удерживала платье
Луна, глазастою совой,
Торчала над землёю сонной.
И лишь трамвай на мостовой
Чихнул нечаянно клаксоном.

17.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама