Стихотворение «Зачем рождается Поэт?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мыслиписательДень писателя
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается всей пишущей братии - в честь Всемирного Дня писателя.

Зачем рождается Поэт?

Зачем, скажи, на белый свет
Чудной рождается Поэт - 
С друзьями средь ночных светил,
Кому бывает столь не мил

Блеск Солнца, суета миров,
Кто с большей радостью готов
Дружить с вечерней тишиной,
Кому неведомый покой?..

Зачем рождается Поэт?
Чтоб в череде бегущих лет
Страдать, любить — сколь хватит сил?
Однажды чтоб провозгласил,

Что без его наивных рифм
Разрушится Барьерный риф?

...Пусть кто-то крутит у виска,
Но этот мир живет, пока
Есть Тот, кто может воспевать
Мечом оскаленную рать,

Кто воспоет и жизнь, и смерть,
Небес возвышенную твердь!

Зачем рождается Поэт? - 
Вопросы есть. Ответов — нет!
Быть может, лет так через сто
Откроет в шелесте листов

Младое сердце новый путь?
А если нет, то как-нибудь
Развеет розою ветров
Истлевший прах Его листов,

И средь тоскующих могил
Произнесут — Он просто был!

02.03.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 19.03.2017
"Произнесут — Он просто был!"
А это уже и не мало.  
Реклама