Стихотворение «Читая "Скарлетт"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 456 +1
Дата:

Читая "Скарлетт"

Читая «Скарлетт»

«Сплотились южные ряды.
Ряды южан спешат на Север
И в дождь, и вьюгу, в пот воды…»
Стремится по кругу Расея.
То мельничное колесо
Легло мне, как на шею жернов.
Спешат, грядут, плюют в лицо
И то и дело жгут, наверно.
Жгут книги дети на песке.
Про пескаря и про Иуду.
Про цезаря, что пил в тоске,
Рассказывать я вам не буду.
Толпа идет. Грядет конец,
И я скажу, что дело плохо.
И вот, Россия на венец
Идет. Но царского порока
Не видят. Батюшки мои!
«Ряды южан спешат на Север!»
И слез пролитые ручьи
Уж в море влились. Спит Расея.
И плачут дети на снегу,
Им дробь в овсянку уж попала.
И я волчицей той бегу
Свалить вождя со пьедестала.
Кому он нынче помешал,
Наш человек? Забита стрелка.
И этот низкий пьедестал,
Как в колесе, вращает белка.

1 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама