Стихотворение «Довлеет дневи злоба его»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 490 +1
Дата:

Довлеет дневи злоба его

На злобу дня.

И стоит наш Кирилл на Площади,
Выговаривает о единстве.
А единороссы рослые
Лижут руку ему льдинистую.

Как столбы стоят – как колонны те.
Рядом – магнитофона колонки.
А Москва лежит не в лепоте,
А как в послевоенной воронке.

И воронки-то те – из-под воронов,
Что вокруг-то страны расселись.
И вернет нам Господь тех индийских слонов,
Что умыли ноги в Расее.

В окиян-реку моя жизнь бежит,
Жизнь стальная, после-московская,
И земля уже от рифм дрожит,
Стонет шапочка мужиковская.

Косы набело-то завернуты.
А скажи-тка, коси, косила.
И в Москве сидят черны вороны,
Громка каркают: «Вот Россия».

А Россия-то славно стрижена,
Славно стрижена, но не мыта.
(Лермонтов писал.) И недвижимо
У старухи лежит корыто.

(Это Пушкин писал.) Нет, памятник,
Погоди же! С веревкой по боку
Я винтовки ругаю матерно
Из единства я домой бегу.

Нет, сегодня мы не посеяли.
И единства зерно пустое
Ляжет в землю опять рассейскую,
Обернется войной жестокою.

4 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама