Стихотворение «Призыв прихожанки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

Призыв прихожанки

Раскачивались на ветке
бесовка с нашим кюре.
И пели, обнявшись, о ветре,
о звёздной синей горе.

Слыхала своими ушами
цыганский надрыв в голосах.
Видала своими глазами
лицо Вечной Ночи в слезах!

Но что же всё это значит:
и ветка, и песня, и синь?
Неужто конец света начат,
и мы под прицелом пустынь?

Не взять ли парочку эту
и, как подобает Сестре
Жизни, призвать их к ответу - 
очистить на божьем костре?

Ведь где это видано, чтобы
священник, забыв своих пчёл,
музам законным утробы
ветер со звёзд предпочёл?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама