Стихотворение «Мы живём только тогда, когда любим. И... "бусинки".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Мы живём только тогда, когда любим. И... "бусинки".

Услышала сегодня во сне эти слова и... проснулась:
"Мы живём только тогда, когда любим." 
Сижу в недоумении - кто это сказал...

****************************************************


Скоро, скоро женский день!
Встретить нам его не лень.
Надо вовремя проснуться,
потянуться, улыбнуться...
И понять, что мы нужны
для мужчин и... всей страны.)))

***

Тяжело зимы житьишко,
пуст уже сундук с добром -
разбросала барахлишко,
рассыпаясь серебром.

***

А с утра уже сегодня 
лужи заморожены,
среди туч пролезло солнце,
И они встревожены...

***

Пусть дурачится снежком,
мы морозцу рады.
За хитрющим за мартком,
ждет тепло в награду.

***

Баловство, а не погода -
снова снегом сыпала.
А потом дождём с порошей - 
зима горе мыкала.

***

Дождик шел, но птицы пели,
как весной... На самом деле!
А сейчас кружат снежинки...
Нет прекраснее картинки!

*** 

Зима одарит радостью всегда.
Она невероятная,
красавица опрятная...
Во все мои чудесные года.

***

Ветер лужи морщил, 
портил мне лицо...
Корчили те рожи,
злобно с хитрецой.

***

Дождь такой бесцеремонный...
Как сумел меня не видеть?
Был нахальным, беспардонным -
смог и женщину... обидеть.

***

А у нас погода, 
как с ума сошла...
Дождик с небосвода,
и... зима прошла.

... Но обман всё это -
снова валит снег.
А "Подруга" где-то
рядом - спору нет.

***

... Любовь - она - источник 
всей жизни и восхода...
всего живого - точно. 
Уйдёт и... жди захода.

***

Снятся мне цветные сны -
ожидает их бумага...
... Мне сейчас они нужны -
до весны всего два шАга.

***

Сегодня ночью сыпал снег,
Зима в последний шла забег.
И я воспользовалась этим -
на лыжах - с горки... гнался ветер...

Люблю я ветреный Февраль,
всегда его немного жаль.
Он лживый, ласковый, смешной...
И враль он, враль... такой большой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама