МЫ БОЛЕЕМ
Если верить нам науке,
То поймём все без труда –
Мы болеем не от скуки,
А от жизни, господа!
От плохой… хорошей…
Разве
мы нашли уже ответ?
От несладкой жизни – язва,
А от сладкой – диабет.
От пугливой – диарея,
От не тёпленькой – цистит,
От свободной – гонорея,
От зажатой – простатит.
Залежался – в желчном хлопья,
Затрудился – горб горой,
Застоялся – плоскостопье,
Засиделся – геморрой.
Даже если трудоголик,
Даже если меломан,
Не доволен – алкоголик,
А доволен – наркоман.
Несусветицы рожанье
до каких же будет пор?
Чуть напрягся – недержанье,
Чуть расслабился – запор.
И какая будет вера,
Если горе – от ума,
Если правда – как холера
И свобода – как чума?
Не примчится избавленье
К нам в «Гоморру и Содом».
Раскричишься – в отделенье,
Расхохочешься – в дурдом.
А врачи больных встречают.
В меру сил свой крест несут.
Хочешь сдохнуть – откачают,
Хочешь выжить – не спасут.
Остаётся – ноги в руки
и на горб виолончель…
Мож сгодимся для науки,
Растуды её в качель! |