Стихотворение «Послание невесте на Сретенье 1992 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 350 +1
Дата:

Послание невесте на Сретенье 1992 года

Здравствуй, милая! Сретенье днесь-
Обретение Богом младенца…
Я заверить хочу тебя здесь,
Что какие бы жизнь коленца

Не изволила выкинуть впредь,
Я тебя никогда не покину,
Я надеюсь с тобою стареть,
Сидя вполоборота к камину,

Сидя вполоборота к тебе
И прекрасные дни вспоминая…
Обретенье друг друга – в судьбе
Нашей – лучшая веха, родная!

Наш удел – с перерывом на сон
Сердце сердцем любить неустанно,
И забыть, что твердил Симеон,
И не слушать пророчицу Анну,

Хоть в пророчествах мы не сильны,
Не сподоблены дивному дару,
Как Иосиф, толкующий сны
Виночерпию и хлебодару..

Нынче – Сретенье. Неба края
Облекают рассвета одежды…
Обретение, радость моя,
Нашей веры, любви и надежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама