* * *
Всё надеясь на долгие встречи,
Слепо верим в напрасные сны,
Где мгновенья не столь быстротечны,
И рябины безбожно красны,
Где мы можем коснуться друг друга,
Не боясь ни судьбы, ни вины;
Где и счастье дано по заслугам,
И долги наперёд отданы.
Где усталых уже не тревожат
Ни чужие шаги, ни звонки;
И ничто не бывает дороже
Очертаний любимой руки…
Но реальность вползает с рассветом
Скрипом двери и стоном струны –
Снова врозь… но невидимым чем-то
Мы пожизненно сопряжены. |