Стихотворение «На костях стоит град...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 271 +2
Дата:

На костях стоит град...

              * * *
 
На костях стоит град –
Не ищу.
На камнях стоит сад –
На песку.
Гладью речной омытый,
Статью святою, сытой
На погост вбитый –
По кресту.
От дома к дому
По ярму сору.
От сора – ворох
К  твоему дому.
Погляди вдоль, поперек, впору –
На веках стоит знать –
Не в лесу.
На плечах несет град –
Не лозу
Не сказать – знать –
К вздору.
Да не слыхать от нее скоро –
Унесу.
 
Петербург 1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама