Стихотворение «Верните стандарты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +2
Дата:

Верните стандарты

А вот теперь и мы готовы
Поспорить с вами о насущном,
У нас могли еду готовить,
Да так что была самой лучшей.
 
Урок нам кто-то преподал:
Мороженное- это ваше детство.
Вот только не было там льда
Ни в нём, ни даже в чьём-то сердце.
 
Конечно, не заменят нам
И пирожок и пончик даже
Ни импортная шаурма,
Ни гамбургер полуговяжий.
 
Не покупаем колбасу
Опять видать из ностальгии,
У ней совсем протухший вкус
И цвет зеленовато-синий.
 
У курицы достойный вид,
Вот  видно, из резины только,
И подменяют  дефицит
Боярышниковой настойкой.
 
Сыр с плесенью, конечно, да,
Но плавленный сырок дороже,
Вся  сырьевая ерунда,
Что в пору настучать по роже.
 
 
О рыбе что и говорить,
Ведь всем нам не понятно даже,
Она такою должна быть,
Что только лёд её и глаже.
 
Спаси вас Бог её купить,
Так даже отравиться можно,
Становится страшнее жить,
Короче, просто невозможно.
 
Ещё, конечно же, хлеб есть,
Но он как будто бы из глины,
И невозможно его есть,
Хотя в цене он тоже длинный.
 
Про сладкое ещё сказать
Мне хочется совсем немного,
Его не стоит покупать,
Ни как презент и не в дорогу.
 
Пусть нам теперь не говорят,
Что нас капитализм накормит,
Чтоб нам не кушать всё подряд,
Над этим стоило б подумать.
 
Ведь мы же рыбная страна,
Да и мясная, впрочем, тоже,
Что ж опустились мы до дна?
Теперь ничто нам не поможет.
 
 
А может все же что- то есть
Хорошее у нас в запасе?
Должна же проявиться честь,  
Чтобы хоть ею стол украсить.
 
И  нам не надо повторять,
Что технологии такие,
Не хочется дерьмо нам жрать,
Ведь мы пока ещё живые.
 
Грозилось как- то нам помочь
Продуктов импортзамещенье,
Но видно и ему не в мочь
Теперь просить у нас прощенья
 
 
Пускай вернут нам те стандарты,  
Что были при социализме,
Тогда, как верные солдаты,
Мы будем преданы Отчизне.
 
Тогда и мы начнём ваять
И создавать товары лучше,
Пока ж приходится вонять
И сказки «вороваек» слушать.
 
Про то, что время не пришло,
И что балет у нас сильнее,
Давайте подымать село,
Не то все скоро посинеем. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама