Здесь, как прежде, в убранстве простом
Зимней свежестью дышит окраина;
Приходи в мой заснеженный дом,
Я открою калитку заранее.
Заварю нам калиновый чай,
Как на святки, расставлю посуду,
Буду гостьей тебя величать,
И о жизни расспрашивать буду.
Мы не станем грустить и скучать
О прошедшем, несбывшемся, брошенном, -
Словно исповедь, будет звучать
Наша песня в краю запорошенном.
И упьются уютом сердца
Вдалеке от чудес мегаполиса,
А метель поскулит у крыльца
И пойдёт беспризорничать по лесу.
Приходи; знаешь, время не ждёт,
И смеётся и плачет над нами, –
Перестанем вести ему счёт
И немного разбавим стихами. |