Сижу замерев у окошка,
а мимо по улице львы
идут — выделяясь немножко
на фоне пожухлой травы.
Их жёлтые гривы на Солнце,
как будто из шёлка, блестят.
Тот вид, что открыло оконце,
похож на волшебный парад.
Так царственно и величаво,
что сердце пронзает печаль.
Идут мимо дома направо,
а после — по улице вдаль...
|
И, город как вымерший, весь...
И я удивляюсь: "Неужто
Снимается "Львиный" тут рейс?..