Стихотворение «Фигуры Хладни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 341 +1
Дата:

Фигуры Хладни

Ученый Хладни песочку выдал
На лист стеклянный,
Смычком по краю провел, увидел
Рисунок странный.

С тех пор узоры те занимали
Его дела, дни,
И так потомки их и назвали-
Фигуры Хладни.

Не так ли движутся по бульварам
На место сбора
Поштучно призваны и по парам,
Частицы хора

Что петь анафему власти станут-
Или осанну,
Внемля мелодии, что затянут
Вожди с экрана.

Когда зачинщики революций –
Иль оппоненты –
Устало с площади растекутся
Унылой лентой,

Под звуки тягостные этюда
На фортепьяно
Татарин-дворник пройдет повсюду,
Сметет стаканы.

И – кто безгласней, что – безотрадней
В тоске вечерней?
Тенета власти. Фигуры Хладни.
Этюды черни.

29.01.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама