Стихотворение «Начало весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Начало весны

Природа становится солнечно щедрой,
уже проступает земля здесь и там,
и эта пора полосатою зеброй
несётся, спеша к водопою, к ручьям.
 
Лежит чудный снег на деревьях, и если
наверх обратить зачарованный взгляд,
то кажется: белые звери залезли
на ветви, где белые гнёзда висят.
 
Теплей, дружелюбней, приветливей воздух,
и радостны стайки согревшихся птиц,
и день ото дня у людей в огородах
всё выше всплывают подлодки теплиц.
 
Не всем захотелось одною дорожкой
труси́ть друг за другом без ссор и обид –
и с костью в зубах, как с губною гармошкой,
собака от свадьбы собачьей бежит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:01 06.04.2017 (1)
браво!
     20:46 06.04.2017
Большое спасибо!
Реклама